首頁聯絡我們Q&A預約檢查醫學儀器檢查流程磁振造影檢查項目電腦斷層檢查項目中心介紹 最新資訊 首頁
 
隨著保健工作日亦受到重視和發展,高頻率超音波的探頭頻率越來越高,諧波技術、3D超音波、超音波學造影的應用以及血流偵測能力的提高,超音波檢查技術的優勢越來越明顯,已經成為乳房與甲狀腺疾病診斷和治療的首選設備。
 
乳房超音波檢查的影像學優勢:
受檢者無痛苦,無放射線劑量,可以反覆進行,適合於任何年齡和任何生理時期
檢查成本低,適合大範圍和人群的篩檢。
檢查前受檢者通常無須特殊準備,操作簡單,沒有檢查診斷死角,對乳房X光攝影的檢查不明顯區域,如乳房邊緣、及發育不良的小乳房胸壁腫塊等,超音波都可以執行診斷。
對軟組織有良好的影像分辨力,能夠清晰顯示軟組織的各層結構組織,可以確定病變的解剖部位和層次,發現數毫米的小病灶(直徑<5mm)。
在超音波引導下可直接實時進行穿刺、切片及治療,促進了微創外科的發展。
 
超音波檢查的臨床優勢:
判斷腫塊的物理性質(囊性、實性或囊實混和性)
診斷和鑑別診斷乳房腫塊的良惡性
發現臨床觸診陰性的腫塊(D<2cm)和微小腫塊(C<5mm)
判斷臨床處診所關注的區域是否真正意義的乳房腫塊,鑒別乳房腫塊和胸壁腫塊
超音波的引導下腫塊位置、切片和腫塊切除
 
 
臺安醫院高階醫學影像中心  台北市松山區八德路二段424號B1    服務時間 / 週一 ~ 週五 AM8:00~PM5:00 週六休診
洽詢專線 / 02-2771-8151 分機 2680-2681   服務專線 / 02-2731-5561   傳真 / 02-2731-5610   聯絡信箱