首頁聯絡我們Q&A預約檢查醫學儀器檢查流程磁振造影檢查項目電腦斷層檢查項目中心介紹 最新資訊 首頁
 
關於磁振造影檢查(MRI)
為什麼磁振造影檢查(MRI)很重要?
何種人不適合做磁振造影檢查(MRI)?
若我已安排了腸胃鏡檢並已進行息肉切除術,醫師在此處置放置了止血夾,我該間隔多久才能安排檢查?
磁振造影檢查(MRI)多久可以檢查一次?
施打磁振造影(MRI)顯影劑,會有危險嗎?
為何全身腫瘤核磁共振並未包含四肢?
我可以用全身腫瘤核磁共振取代腸胃鏡的檢查嗎?
我想做乳癌篩選可以做核磁共振嗎?乳房磁振造影與乳房超音坡及乳房攝影有何不同?

關於電腦斷層掃瞄(CT)
肺部為何要使用電腦斷層掃瞄(CT)而不是核磁共振(MRI)?
新聞中常聽到明星或政商突發性猝死,我能做哪些相關的檢查?
在做心臟的冠狀動脈攝影檢查(CTA)時,心跳很快是否可做?有什麼是不能做的情況?

關於檢查中
做高階影像的檢查時,會感覺疼痛或任何不適的感覺嗎?
這個檢查有輻射線嗎?
我的頭部會進入儀器掃描嗎?
此檢查會引發幽室密閉恐懼症嗎?
我會在單獨一人的情況下做檢查嗎?
這個儀器會發出很多噪音嗎?
我必須在檢查時全程靜止不動嗎?
這個檢查要做多久?
這個檢查有健保給付嗎?
 
臺安醫院高階醫學影像中心  台北市松山區八德路二段424號B1    服務時間 / 週一 ~ 週五 AM8:00~PM5:00 週六休診
洽詢專線 / 02-2771-8151 分機 2680-2681   服務專線 / 02-2731-5561   傳真 / 02-2731-5610   聯絡信箱